ホームニュースニュース 2019年中国科学技術部の訪問を受けました

中国科学技術部の訪問を受けました

2019年01月17日

2019年1月17日に中国科学技術部(Ministry of Science and Technology. P. R. China)国際合作司(Department of International Cooperation)副司長 蔡嘉寧(CAI Jianing )氏と同 アジア•アフリカ処(Division of Asian and African Affairs)処長 王 暁(WANG Xiao)氏が災害・復興科学研究所を訪問されました。来訪の目的は,新潟大学の先端研究機構への視察を通じ,日中間の先端技術分野における国際協力及び人的交流を促進することです。
   災害・復興科学研究所では,河島所長が研究所の概要を説明するとともに,準リアルタイム積雪深分布監視システムを紹介しました。また,卜部准教授が,津波堆積物による津波履歴の研究成果を紹介し,意見交換を行いました。